vopyBymbomi | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Диетотерапия для больных http://med-nauka.ru/zab/spravochnik_1.php?n_o=487675689 - желчнокаменной болезною заключается в обеспечении более низкой энергетической ценности пищи, в отказе от тех продуктов, в которых много холестерина (желток яйца, печень, бараний и говяжьи жир, жирные рыба и мясо, сало и другие). Чтобы вывести холестерин из крови, эффективны соли магния. Следовательно, в диете должны быть те продукты, в которых соли магния содержатся. Это абрикосы, овсянка, гречка. Чтобы холестерин в желчи пребывал в растворенном виде, важно следить за этим, и поможет употребление растительных продуктов, минеральных щелочных вод (Лужанская, Боржоми, Поляна Квасова). Также для этого подойдут продукты, отличающиеся богатыми содержанием лецитина (сливки, сливочное масло, сметана). Введите в свой рацион много разных овощей. Не ешьте жареного, готовьте на пару, в духовке или варите. Среди рекомендуемых продуктов: хлеб в черством виде, вегетарианские, молочные супы, нежирные рыба и мясо, побольше зелени и овощей, в любом виде, оптимально – свежих, крупы и макароны, сыр, творог, молоко, мед, ягоды-фрукты. Следует ограничить: выпечку, соления и уменьшить количество соли в пище. Какие продукты запрещены: крепкие мясные и рыбные бульоны, мясные субпродукты и полуфабрикаты, животные жиры, любые жареные блюда, бобовые, очень холодная еда, любая http://shkola-kulinara.ru/kuhny/recept.php?nt=861306079 - выпечка, кофе, чай.
[url=http://med-nauka.ru/zab/spravochnik_1.php?n_o=487675689]Питание при желчнокаменной болезни[/url]
|
|
| |